Resep ala Seafood Restaurant: Udang Asam Manis

Berikut ini yang ada pada penyedia Resep Masakan, Yang anda baca dalam halaman kami saat ini adalah Resep ala Seafood Restaurant: Udang Asam Manis, Yang mencoba kami bagikan kepada anda secara detail dari Resep Masakannya, Cara Memasaknya, Takaran Bahan, Serta ukuran porsi penyajiannya. Jadi perhatikan baik baik setiap langkah memasak yang telah kami tuliskan untuk anda agar resep masakan ini dapat memberikan cita rasa yang fantastis setelah anda coba dan aplikasikan sendiri dirumah . Dan tak perlu panjang lebar berikut Ini Resep ala Seafood Restaurant: Udang Asam Manis Selengkapnya

lihat juga


Resep ala Seafood Restaurant: Udang Asam Manis

Indonesia memiliki kekayaan laut yang luar biasa, namun konsumsi seafood di negara kita masih rendah dibandingkan negara lain. Ikan atau udang mempunyai kandungan gizi yang penting untuk tubuh dan otak. Kenapa bisa begitu? Ikan, kepiting begitu pula udang mengandung protein tinggi, kalsium, omega 3 dan zat-zat lain yang sangat dibutuhkan sel-sel dan tubuh kita.

Kali ini ayo kita coba resep Udang Asam Manis, yang bisa anda masak dengan mudah, bahkan akan lebih enak daripada di restaurant atau cafe. Yang penting anda mendapatkan udang segar, boleh udang hasil laut maupun udang dari tambak dan sungai.

Udang asam manis, resep seafood, wisata kuliner, resep udang asam manis, ikan laut
Supaya tidak kalah dengan chef Farah Quinn dan tukang masak di seafood restaurant, pastikan anda menyiapkan bahan-bahan sebagaimana tersebut di bawah ini:

·         Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
·         Minyak goreng atau margarin secukupnya. Margarin digunakan  untuk menumis
·         Bumbu Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
·         Garam, secukupnya
·         Gula, secukupnya
·         Penyedap rasa, secukupnya (jangan banyak-banyak ya, supaya  tetap sehat).
·         Saus bangkok (opsional bila suka)
·         5 butir Bawang merah
·         3 butir Bawang putih
·         1 buah Bawang bombay, cincang halus
·         1 buah Tomat, cincang
·         5 buah Cabe merah, sesuai selera
·         1 sdt air asam

 Nah, ini cara membuat Udang Asam Manis yang enak dan maknyus:

·         Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
·         Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan  oseng hingga berwarna kemerahan.
·        Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
·      Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.

Udang Asam Manis istimewa ini paling pas kalau dinikmati bersama keluarga di rumah. Kecuali ada masalah dengan kesehatan, semua orang pasti akan menyukai hidangan ini. Para ahli gizi dan dokter memang tidak menganjurkan kita makan udang terlalu banyak. Ini beda dengan ikan laut lainnya seperti ikan Salmon, Tuna, Tongkol, Tenggiri atau ikan Gurame.

Oh, ya. Ini ada tips untuk memasak udang.

Pilihlah udang yang segar dengan cara memegang badan udang. Jika masih terasa keras, maka udang tersebut masih bagus dan segar. Nah, saat memasak udang kulit udang bisa dikupas dulu atau tidak, Ya itu semua tegantung selera kita masing-masing.

Ternyata, duang terasa lebih gurih jika dimasak bersama kulitnya. Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika anda cenderung alergi sama udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Ajaib, kulit udang bisa menjadi penawarnya.

Karena berdasarkan penelitian chitosan, “kulit udang” dapat mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus. Itulah beberapa khasiat dan fungsi udang yang ternyata sangat baik untuk kesehatan. Tapi jika anda atau ada anggota keluarga yang sudah mengidap kolesterol tinggi, jangan makan udang terlalu banyak, cukup 3 ekor saja supaya tidak lupa rasanya.

Udang asam manis, resep seafood, wisata kuliner, resep udang asam manis, ikan laut
Udang dan berbagai jenis seafood lainnya jika dimasak dengan resep khusus biasanya segera menjadi favorit para penggemar wisata kuliner. Coba anda lihat di Pantai Jimbaran, Bali dan berbagai pantai eksotik lainnya di dunia –  seafood adalah salah satu inceran para penggemar kuliner dari seluruh dunia. Wow ... Ini merupakan peluang untuk anda.

Kalau anda gemar wisata kuliner, apalagi kalau tergila-gila dengan seafood, mungkin anda perlu membuka warung seafood. Tentu perlu latihan masak selain menyiapkan modal dan lokasi yang tepat. Seperti para pemilik coffee shop, biasanya bermula dari kegemaran mereka ngopi. Siapa tahu anda akan mendapat pengunjung para penggila seafood dari seluruh dunia.

Anyway, kalau anda puas dengan resep ini, ingat untuk berbagi resep ini melalui media sosial secepatnya ya? Udang Asam Manis memang maknyus, berbagi itu juga indah lho.
Baru saja anda membaca artikel dari kami yang berjudul Resep ala Seafood Restaurant: Udang Asam Manis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Happy Cooking :))
Blogger
Disqus

No comments